Este 9 de julio sentite libre y celebrá la independencia con una versión renovada de los sabores que conquistan nuestro paladar.

 

Los feriados son ideales para hacer esas recetas que, además de ser ricas, nos invitan a cocinar en familia y a pasar un momento divertido. Para este 9 de julio te proponemos recordar nuestra independencia, haciendo unos tradicionales alfajorcitos de maicena, pero con el toque moderno y saludable que le dan el azúcar y la harina integral. “Aportan más nutrientes que las harinas y azúcares refinados, además de la fibra que nos va a dar mayor saciedad”, dice la chef Sofía Sarni, quien nos comparte su receta:

Ingredientes
Harina integral 100 g
Fécula de maíz 100 g
Huevo 1 un.
Aceite 75 ml
Azúcar integral 100 g
Extracto de vainilla 1 cdta.
Polvo para hornear 1 cdta.
Bicarbonato de sodio 1 cdta.

Preparación
1. Batir el azúcar junto con el huevo hasta que esté todo bien integrado.
2. Agregar el aceite y el extracto de vainilla a la preparación anterior.
3. Incorporar la harina y la fécula que previamente fue mezclada con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio.
4. Formar una masa.
5. Estirar con palote sobre una mesada espolvoreada con harina previamente.
6. Cortar con cortante redondo o vaso.
7. Llevar a un horno previamente calentado a 180 grados por unos 5 minutos.
8. Dejar enfriar las tapas y amar el alfajor relleno con dulce de leche. Pasar por coco rallado o granas para que se peguen al dulce.

Mientras se cocinan las tapas, Sofía nos cuenta algunos secretos para lucirnos con los mejores alfajores:

  • Usar un buen dulce de leche repostero.
  • Esperar a que las tapas estén frías para armarlos, sino se derrite el dulce de leche.

¡A comer!

 

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Instagram:@sofisinarroba

Crédito fotos: @revistatigris.

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