Hoy celebramos su día y nos animamos a hacerlo con una receta diferente porque no podemos esperar hasta el final para comerlo.

 

¿Sos tan fanática del chocolate que lo comerías hasta en la cena? Y… ¿por qué no? Disfrutá de todo su sabor también en comidas saladas, dándole ese toque gourmet con gusto a antojo. El chef Maximiliano Fontanet nos cuenta cómo hacer en solo 40 minutos unas alitas de pollo especiadas con chocolate amargo y dejá a todos con la boca a abierta:

Ingredientes (para 4 personas):

Alitas de pollo 2 K, limpias
Aceite de oliva 2 cucardas
Chocolate margo 120 g
Caldo de pollo 2 tazas
Ajo 1 diente
Pimentón picante 1 cucharadita
Orégano 1 cucharadita
Pimienta negra molida 1 cucharadita
Perejil fresco picado 2 cucharadas

Paso a paso:
En una sartén bien caliente junto al aceite de oliva saltear las alitas de pollo hasta que resulten bien doradas.
Una vez que estén casi listas agregar el caldo, el chocolate picado, el ajo picado, las especias y las hierbas. Continuar la cocción por 3 minutos más a fuego bajo.
Dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos más y servir al plato acompañado de una porción de brócoli, lentejas, mix de hojas verdes, tomates en cuartos, lentejas, entre otras opciones.

La misma salsa la podés usar para realzar el sabor de carnes rojas o de cerdo. No te pierdas esta combinación de sabores y festejá el día del chocolate de una manera diferente.

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Instagram: @maximiliano.fontanet

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