Este domingo sorprendelo en su día con riquísimos dulces hechos por vos y los chicos.

 

El día del Padre es un buen momento para llenarlos de mimos y qué mejor que con cositas ricas preparadas con el amor de su familia. Ingrid Cuk, chef Chocolatier y Sommelier, directora de Escuela del chocolate y autora de los libros ADN Golosinas y ADN Chocolate, nos da dos recetas supertentadoras para celebrar todo el domingo de la manera más dulce.

Para que hagan los chicos…

  • Bocadito de dulce de leche con masa

Ingredientes
Dulce de leche 150 g
Cápsulas de masa tipo hostia de diferentes formatos 20 un.
Para el bañado: chocolate cobertura semiamargo fluido, templado

Preparación
1. Relleno: con la ayuda de una manga pastelera rellenar cada cápsula de masa hasta el borde superior. Alisar para que quede plano.
2. Pincelar con chocolate por encima del dulce de leche para obturarlo y esperar a que cristalice (seque).
3. Bañar completamente procurando que la capa de chocolate sea muy delgada.
4. Colocar sobre una lámina de acetato, silicona o papel manteca hasta que el chocolate seque.

* Puede envolverse cada golosina en papel o celofán.

Para que hagan las mamás…

  • Trufas de Chocolate con pasas

Ingredientes
Chocolate Cobertura: 100 g /picado
Crema de leche: 50 cc
Ron: 5 cc
Pasas de uva maceradas c/n
Azúcar rubia / Coco rallado / Cacao amargo c/n
Chocolate cobertura extra para bañar

Preparación: derretir el chocolate revolviendo mientras se funde. Hacerlo preferentemente a baño María o en horno microondas, pero con mucha precaución de no quemarlo. Luego se debe entibiar la crema de leche, agregarla al chocolate fundido e integrar ambos productos. Agregar el ron y el sabor: al chocolate amargo lo mezclamos con pasas de uva picadas groseramente. Homogenizar bien todos los ingredientes y reservar la mezcla en la heladera para que tome cuerpo. Cuando la preparación adquiere una consistencia moldeable (ni muy blanda ni muy dura) se forman con la ayuda de una manga o bien se realizan pequeñas esferas con la mano. El moldeado debe ser rápido para que no se derritan e inclusive puede comenzarse solo dándoles una forma aproximada, colocándolas en la heladera y luego mejorar la redondez. Reservar al frío. El paso posterior es bañarlas en chocolate cobertura. Se bañan una por una con la ayuda de un pinche bañador o bien de un tenedor o un palo de brochette con el fin de pincharlas y bañarlas con facilidad. Después de bañarlas las rebozamos inmediatamente para que adhieran el producto, puede ser por cacao, por azúcar rubia o por coco rallado que combina muy bien.

Tips de maridaje

Para que el sabor de estos chocolates sea aún más inolvidable, contale a papá cómo puede combinarlo con un café o la bebida que le gusta:

  • El coco y el chocolate amenguan la intensidad del ron, y las pasas de uva y el Pisco se potencian dado su parentesco.
  • El chocolate y las especias van de maravillas con el café.
  • Los cítricos, con su acidez más el plus del dulzor del confitado, maridan excelentemente con el sabor y la potencia del Whisky.
  • Trufa de chocolate amargo con pasas maceradas y coco para acompañar un ron añejo.
  • Trufa de chocolate blanco con canela para el café.
  • Trufas de chocolate con leche y naranja para acompañar un Whisky.

Y por último, el maridaje más importante… muchos besos y abrazos para que papá pase un ¡muy feliz día!

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