Ponele color a esta celebración y creá con los chicos estos riquísimos souvenirs llenos de sorpresas.

 

Los conejos de chocolate son un símbolo de las Pascuas. En muchas familias, además de regalarlos, es tradición esconderlos en distintos lugares de la casa para que los chicos los encuentren. Te proponemos un rico momento de diversión con esta receta supercolorida que nos regala Juliana Alonso Dorola, de @horneandoalgo, y que Josefina Jolly, de @cocinarydibujar, ilustró para que chicos y grandes puedan seguir los pasos y preparar sus propios conejos.

 

Ingredientes:

Baño para repostería blanco, negro y de otros dos colores (si no se consiguen, se puede colorear el blanco con colorante para chocolate rojo y azul, por ejemplo)
Moldes para conejo de chocolate

Paso a paso:

1. Limpiar con un algodón embebido en alcohol los moldes elegidos.
2. Derretir cada baño de repostería a baño maría, sin que el recipiente toque el agua.
3. Pincelar los moldes desprolijamente y sin tapar toda la superficie primero con chocolate rojo (o el color elegido).
4. Dejar enfriar 15 minutos en la heladera y repetir la acción con chocolate azul.
5. Luego, pincelar parejo con chocolate blanco.
6. Por último, pintar una o dos capas de chocolate negro.
7. Rellenar con lentejas multicolor, chispas de chocolate, gomitas o algún juguete pequeño.
8. Pincelar los bordes de una mitad con baño de repostería, para así poder pegar la otra mitad, y emprolijar con el dedo.
9. Dejar enfriar y desmoldar.
10. Colocarle un moño alrededor del cuello con cinta bebe 00 color pastel y envolver en celofán para regalar.

¡Felices Pascuas!

 

Seguí a Juliana Alonso Dorola en:
Instagram: @horneandoalgo
Web: http://www.horneandoalgo.com/

Seguí a Josefina Jolly en:
Instagram: @cocinarydibujar
Web: https://www.cocinarydibujar.com.ar/

COMENTARIOS