Debido a que la tradición católica impide comer carne roja durante el Viernes Santo, se impuso la sabrosa tradición del pescado. Y por esta razón, en estos días es cuando las empanadas de atún o de merluza son las más elegidas.

 

¿Por qué de vigilia?

La tradición marca comerlas el Viernes Santo durante la espera de la llegada de la Pascua, lo que en el calendario cristiano marca la resurrección del mesías.

¿Cómo son?

Se preparan con masa de hojaldre casera. Suelen espolvorearse con azúcar y se preparan en el horno.

Ingredientes
Cebolla en brunoise 1 un.
Ajo 3 dientes
Pimentón dulce
Tomate triturado 1 tz.
Atún natural 4 latas
Aceituna en rodajas 1 tz.
Tapas de empanadas 12 un.
Huevo 1 un.
Aceite de oliva c/n

Preparación
En una sarten rehogar la cebolla y el ajo, agregar el tomate y reducir un poco el agua.
Agregar el atún bien escurrido, las aceitunas y el pimentón. Dejar enfriar.
Rellenar las tapas para empanada, pintar con huevo y hornear a 180 °C por 15 minutos o hasta que doren.

¡Listas para compartir!

COMENTARIOS