Hecha a base de leche, huevo y harina. Su forma es todo un símbolo que representa el amor y la amistad que unen los pueblos como también la unidad familiar y el renacer eterno.

 

Al parecer, la Rosca de Pascua nació en Italia, en la ciudad de Bolonia, con el fin de complementar al ya tradicional huevo de Pascua. Con el tiempo, cada país fue creando su propia rosca, agregando ingredientes y logrando nuevos sabores.

Animate a lograr tu rosca. Agendá esta receta:

Ingredientes
Harina 0000 500 g
Azúcar 100 g
Manteca 125 g
Miel 1 cda.
Leche 100 cc
Huevos 2 un.
Yemas 1 un.
Levadura fresca de cerveza 30 g (si es seca 10 g)
Esencia de vainilla 1 cda.
Ralladura de 1 limón
Para el decorado:
Azúcar impalpable 300 g
Jugo de 1 limón
Almendras fileteadas

Preparación
Hacer una masa liquida con 1/3 de la harina con la leche y la levadura. Dejar que leve al doble de su volumen.
Amasar el resto de los ingredientes y añadir a esta masa la esponja , trabajar bien la masa hasta que quede lisa. Dejar levar al doble
Desgasificar. Cortar en dos. Dejar descansar 10 minutos.
Arrollar la masa hasta lograr un cilindro con cada bollo. Enroscar (o torzar) los dos cilindros. Unir las puntas con huevo batido, dándole forma pareja.
Colocar en placa enmantecada, dando forma de aro. Dejar levar 30 minutos. Pintar con huevo batido con una pizca de sal y 1 cucharada de azúcar. Cocinar en horno moderado 180 ° C por 30/40 minutos.
Glasear con la mezcla de azúcar impalpable y limón una vez fría y decorar con almendras.

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