Reemplazá el pan por estas opciones ricas y saludables que justifican cualquier picoteo.

 

¿Sos de hacer alguna cremita para antes de las comidas? ¿Te gusta picar algo mientras mirás tu serie favorita? ¿Estás cansada de comerlas siempre con lo mismo? Mery Meitin de @happylikeahippo nos da estas ideas para untar lo que más te guste de una manera diferente.

  • GRISINES

Harina trigo sarraceno ¼ tz
Harina de lino ¼ tz
Semillas de chía hidratada en 3 de agua por 10 min. 1 cda.
Aceite de oliva 1 chorrito
Agua c/n
Condimentos: sal y pimienta

Mezclá todo y agregá agua de a poco hasta obtener una masa maleable. Formá los grisines (o dales la forma que quieras) y cociná en el horno precalentado, durante 20 minutos a temperatura media.

  • CEREALITAS

Harina de avena 1 tz
Semillas de chía 3 cdas.
Semillas de lino 3 cdas.
Agua ½ tz
Aceite de coco u oliva 2 cdas.
Condimentos a elección: sal, pimienta, mostaza en polvo, ajo en polvo, paprika.

En un bol, colocá las semillas y el agua, revolvé y dejá que se hidraten por 15 minutos. En otro bol, mezclá la harina con los condimentos, agregales las semillas hidratadas y el aceite e integrá todo hasta formar un bollo de masa uniforme (si no se unió todo, agregá agua). Estirá la masa y cortá las cookies de la forma que quieras o hacé viboritas y, ¡tenés grisines! Cociná en horno precalentado, durante 10 minutos a temperatura media, da vuelta y terminá de cocinar 5 minutos más.

  • BONIATOS

Boniato (verdura tipo batata típica de Uruguay que se consigue en los supermercados) 1
Aceite de coco neutro 1 cdta.
Condimentos: sal y cúrcuma

Lavá bien la cáscara del boniato y cortalo en tiras. Mezclá el aceite con los condimentos y volcalo sobre el boniato. Podés meter mano para que todas las tiras reciban su cuota de aceite. Cociná en placa antiadherente en el horno precalentado, durante 30 minutos a temperatura media, hasta que estén crocantes.

Si ya te tentaste y no podés esperar para probarlos, Mery nos da como yapa estos dips para que armes la mejor pareja de sabores:

DIP 1: crema de palta
Palta pisada
Cebolla picadita
Jugo de limón
Sal y pimienta

DIP 2: queso y ciboulette
Queso crema
Ciboulette
Ajo en polvo
Sal y pimienta

DIP 3: hummus de remolacha
Remolachas 2
Garbanzos cocidos ½ tz
Queso crema 2 cdas.
Tahini 1 cda.

Opcional: 1 cucharada de miso para aportar probióticos (es ideal incluirlo en estas preparaciones que no llevan cocción y pasa desapercibido).
Condimentos: ajo en polvo, jengibre en polvo y pimienta.

Cociná las remolachas, procesalas con los demás ingredientes y guardalo tapado en la heladera para comer frío.

 

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